Mayr-Kur nach ärztlicher Anleitung und Plan

Mayr-Kuren.de

Frühjahrsputz für den Körper – Warum eine Mayr-Kur gerade jetzt Sinn macht

Mayr-Kuren Blog

Februar: Lebensmittel aus heimischem Anbau

· Blog · No Comments

Was gibt es in diesem Monat an frischem Gemüse, Obst und Salaten aus der Region in den Bioläden und auf den Wochenmärkten? Die Auswahl ist recht klein, dafür aber in zwei Fällen sehr grün! Und bei einer Kategorie haben wir uns was einfallen lassen … Erfahren Sie mehr über das saisonale Angebot im Februar. Weiterlesen

Studien to go: Mayr-Kur und Spiritualität

· Blog · No Comments

Ein interessantes Forschungsthema hat sich da unserer Meinung nach die Psychologin Lenka Schillerova am F. X. Mayr Zentrum Bodensee überlegt. Sie hat nämlich untersucht, wie sich die Spiritualität von Heilfasten-Teilnehmern beschreiben lässt, ob Fasten die spirituelle Einstellung beeinflusst, welche Faktoren dabei eine Rolle spielen und ob die möglicherweise veränderte Spiritualität nachhaltig anhält. Weiterlesen

Was unterscheidet die moderne Mayr-Kur von der klassischen Mayr-Kur?

· Wissensmagazin · No Comments

Die klassische Mayr-Kur – ursprünglich bekannt geworden als Milch-Semmel-Kur – wurde im Laufe der Zeit durch die Nachfolger F.X. Mayrs weiterentwickelt. Die Basis bilden dabei nach wie vor die Erkenntnisse des berühmten Fastenarztes, heute handelt es sich bei der modernen Mayr-Kur um eine einmalige, ganzheitliche Therapie, die Naturheilkunde, Energie- und Schulmedizin zu einem wirkungsvollen Ganzen zusammenfasst. Weiterlesen

Regionale Lebensmittel im November

· Blog · No Comments

Welche regionalen Lebensmittel haben im November Saison?

Diese Frage werden wir im Folgenden beantworten und dabei jeweils einen „Kandidaten“ aus der Rubrik Gemüse, Obst und Salat näher vorstellen. Lernen Sie dabei Rote Beete, Quitten und den Radicchio näher kennen und erfahren Sie mehr über Inhaltsstoffe und Verwendung dieser Lebensmittel. Weiterlesen

Studien to go: Ballaststoffe für die Traumfigur

· Blog · No Comments

Schlank sein – wer wünscht sich das nicht? Dass die Ernährung dabei eine wesentliche Rolle spielt, ist allgemein bekannt. Dabei spielen Ballaststoffe eine wichtige Rolle – das sagt auch die Wissenschaft! Heute beginnen wir eine Beitragsreihe, in der wir wissenschaftliche Untersuchungen allgemeinverständlich erklären. „Studien to go“ eben – Wissen zum Mitnehmen,zum schnellen Nachvollziehen und zur praktischen Anwendung im Alltag. Weiterlesen

Die 5 besten Heilkräuter für den Darm

· Wissensmagazin · No Comments

Regionale Lebensmittel im Oktober

· Blog · No Comments

Regionale Obst-, Gemüse- und Salatsorten gibt es auch in diesem Monat so einige. Hier erfahren Sie, welche genau das sind und lernen zudem jeweils ein „Exemplar“ aus jeder Rubrik näher kennen.

Oktober: Regionales Gemüse

Brokkoli ist ein inzwischen recht gründlich von Wissenschaftlern untersuchtes Gemüse und wird vor allem immer wieder im Zusammenhang mit Krebsvorbeugung und -bekämpfung genannt. So regt Brokkoli den Organismus dazu an, eine bestimmte krebsbekämpfende Substanz zu bilden. Außerdem enthält der Brokkoli sekundäre Pflanzenstoffe – sogenannte Glucosinolate – die laut Studien eine krebshemmende Wirkung besitzen. Weiterlesen

Bittersalz während der Mayr-Kur

· Wissensmagazin · No Comments
X
- Gib Deinen Standort ein -
- or -